财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

烟草高官中午喝了瓶50年茅台 下午即被留置

2021年01月24日 08:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
赵洪顺是烟草系统首名被查中管干部,被留置当天中午参加私营企业主宴请,喝了一瓶50年的茅台酒;十八大后参加上千次宴请,“凡喝必茅台”
1月23日,中央纪委国家监委推出的电视专题片《正风反腐就在身边》第三集《坚守铁规》,国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺讲述被查细节。图/截自视频

  【财新网】(记者 黄雨馨)“下午四点钟我被留置的,中午的时候我还喝了一瓶50年的茅台酒。”1月23日,中央纪委国家监委推出的电视专题片《正风反腐就在身边》第三集《坚守铁规》,国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺讲述被查细节。

  “一见面,就发现他满嘴酒气,满脸的酒气。当时带他去留置点的路上,他的手机还响不停,都是别人催他晚上赴宴的这个电话和短信。如果那天下午他不被留置的话,那肯定是两顿。”中央纪委国家监委机关工作人员董文彬称,赵洪顺被留置当天还接受了私营企业主的宴请。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 胡新娜 秦晓 熔断 sdr 雷曼兄弟破产 银行间同业拆借利率 农地改革试点总结 周浩 陈小鲁 交易商协会 吴晓灵 埃博拉病毒 朝鲜核试验 内蒙古银行