财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山西“首虎”张茂才被指“全家齐上阵,贪污父子兵”

2021年01月24日 22:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
张茂才两个儿子上学、工作一路走后门。两个儿子有时会相互攀比,都认为对方用父亲的权力赚钱多,自己吃亏了
1月24日,中央纪委国家监委推出的电视专题片《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》讲述了山西省人大常委会原副主任张茂才一家如何一步步堕落的脉络。图/截自专题片视频

  【财新网】(记者 黄雨馨)“提出什么事情来,大事小事,我基本上是全部满足他们的要求。”1月24日,中央纪委国家监委推出的电视专题片《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》讲述了山西省人大常委会原副主任张茂才一家如何一步步堕落的脉络。

  “全家齐上阵,贪污父子兵。”在专题片中,中央纪委国家监委机关工作人员汤兆洋如此总结张茂才案件特点。

  案件调查发现,张茂才从一开始注意约束自己和家人,但随着职务的晋升和年龄的增大,对自己和家人越来越放纵,尤其是到晋城市任职之后,和家人联手敛财的行为愈演愈烈。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华兴资本 僭越 意大利公投将启动 薄熙来二审维持原判 秦晓 税务师 王晓东 滑膜肉瘤 强奸罪 雷洋案尸检 田纪云 商誉 无法控制 德国商务签证 杨鲁豫