财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

文旅部原二把手李金早被“双开” 并移送司法

发布于 2021年01月25日 11:07   更新于 2021年01月25日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾任职广西17年,被指“伙同家人收钱敛财”“非法收受巨额财物”
资料图:李金早。图/国新网

  【财新网】(记者 黄雨馨)十九届中央纪委五次全会闭幕次日,文化和旅游部原党组副书记、副部长李金早被“双开”。1月25日,中央纪委国家监委官网公布了上述消息。

  官方通报指李金早“对抗组织审查,出尔反尔、欺骗组织”;“利用职权为亲属经营活动谋利,家风败坏,生活腐化,伙同家人收钱敛财”;“在干部选拔任用工作中为他人谋取利益并收受财物,在组织函询时不如实说明问题”;“把公权力异化为谋取私利的工具,利用职务上的便利在企业经营、工程承揽等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 tpp协议 平安众筹网 中央军事委员会 内蒙古银行 总统辩论 全国人大常委会 无线输电 中债登 政治局委员 张翔 极右翼 王晓东 香港经济 去产能