财新传媒

高、中、低风险地区人员在哪儿过年?中办、国办发文提要求

2021年01月26日 16:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
针对因疫情防控需要就地过年群众增加的新情况,抓紧做好各项服务保障工作,让人民群众度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节
2021年1月24日,北京,工人师傅们正在挂红灯笼。

  【财新网】近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》。全文如下:

  据新华社消息,当前,境外新冠肺炎疫情持续蔓延,我国局部地区聚集性疫情和零星散发病例不断出现。提倡春节假期非必要不流动,有利于减少疫情传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康。各地区各部门要认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》和国务院联防联控机制印发的《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,针对因疫情防控需要就地过年群众增加的新情况,抓紧做好各项服务保障工作,让人民群众度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节。经党中央、国务院同意,现将有关事项通知如下。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 引力波 三个有利于 三年自然灾害 永远在路上 辅仁药业 洛克菲勒中心 sdr 卢旺达 王晓东 深化改革 银行间同业拆借利率 两弹一星 中信保 秦晓