财新传媒

习近平听取林郑月娥述职报告

2021年01月27日 21:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平说,因为疫情防控需要,这次采取视频连线方式听取林郑月娥对2020年工作的述职报告;中央政府已经并将继续采取一切必要措施,全力支持香港特别行政区抗击疫情
1月27日,国家主席习近平在北京以视频连线方式听取了香港特别行政区行政长官林郑月娥2020年度的述职报告。新华社记者 刘彬 摄

  【财新网】1月27日下午,国家主席习近平在北京以视频连线方式听取了香港特别行政区行政长官林郑月娥2020年度的述职报告。林郑月娥汇报了香港特别行政区政府过去一年工作和新冠肺炎疫情防控等情况。

  据新华社消息,习近平说,因为疫情防控需要,这次采取视频连线方式听取你对2020年工作的述职报告。我首先向香港特别行政区全体居民表示诚挚的慰问。新冠肺炎疫情已经持续一年多,给世界带来严重冲击。香港作为高度开放的国际性城市,所受影响比较大。前一段时间,香港暴发第四波疫情,对市民生命安全和身体健康造成较大威胁,也给大家工作生活造成许多困扰。我很关心、很担忧。中央政府已经并将继续采取一切必要措施,全力支持香港特别行政区抗击疫情。大家要坚定信心、团结抗疫。祖国永远是香港的坚强后盾,眼前的困难一定能够战胜。

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 负面清单 东北特钢集团 银行间同业拆借利率 二胎政策 股灾 非法集资 南华早报 12306网站 平安众筹网 社会抚养费 贸易战 中科招商 炎黄春秋网 朝鲜核试验