财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

内蒙古司法厅原厅长徐呼和被开除党籍并移送司法

2021年02月07日 13:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
通报指其对司法、监狱系统干部疏于管理,致使多人发生徇私舞弊减刑、暂予监外执行等问题
资料图:徐呼和。

  【财新网】(记者 孙良滋)落马三个多月后,内蒙古司法厅原厅长徐呼和被开除党籍。2021年2月6日,内蒙古纪委监委官网发布上述消息。

  官方通报指徐呼和“破坏党的选人用人制度,违规选拔任用干部并收受财物”,“收受可能影响公正执行公务的礼品礼金”,“长期无偿占用公物归个人使用,长期借用管理和服务对象车辆供家人使用,违规从事营利性活动,参与入股和放贷,在分配职工住房中违规认购并出售获利”,“工作严重不负责任,对司法、监狱系统干部疏于管理,致使多人发生徇私舞弊减刑、暂予监外执行等严重破坏司法公正的重大问题,且自身肆意用权,违规干预插手罪犯调监和减刑”,“违规为他人职务晋升、承揽工程等方面提供帮助,并收受巨额财物”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 版税率 永远在路上 px项目 罗姆尼 sdr 国九条 香港经济 奥朗德视察航母 中央军事委员会 秦晓 无线输电 深化改革 贸易战 廉政准则