财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

乌海多名主官落马 郝健君被开除党籍并移送司法

2021年02月07日 14:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
被指在涉煤企业手续审批等方面为他人谋利并非法收受巨额财物。乌海矿产资源丰富,近年来已有三名市委书记、一名市长、一名市人大常委会主任、一名市政协主席落马
资料图:郝健君

  【财新网】(记者 孙良滋)主动投案三个月后,内蒙古乌海市人大常委会原主任郝健君被开除党籍并移送审查起诉。2021年2月6日,内蒙古纪委监委网站发布上述消息。

  官方通报指郝健君存在的问题包括“利用职权为亲属骗取养老金,违规从事营利性活动”;“以购代建违规修建楼堂馆所”;“被商人‘围猎’,利用职务便利在工程承揽、涉煤企业手续审批等方面为他人谋利并非法收受巨额财物”等。

  2020年 10月23日,内蒙古纪委监委发布消息,证实郝健君主动投案。此时距离郝健君退休仅半年,距离其被免职不足一年。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 深化改革 全国人大常委会 朝鲜美女 胡和平 美国总统大选 洋务运动 法国国旗 金融危机 中央委员 奥朗德视察航母 内蒙古银行 武警工程大学 祁斌 宋卫平