财新传媒

联合专家组:新冠病毒“极不可能”是通过实验室引入人类

2021年02月10日 07:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
世卫组织派出国际专家组2021年1月14日抵达武汉,与中方专家组成联合专家组,并分为流行病学、分子溯源、动物与环境三个小组,共同开展全球溯源中国部分工作
2月9日,武汉,中国—世界卫生组织新冠病毒溯源研究联合专家组新闻发布会现场。图/新华社

  【财新网】中国—世界卫生组织新冠病毒溯源研究联合专家组9日在武汉举行新闻发布会,通报共同开展新冠病毒全球溯源中国部分的工作情况。

  据新华社消息,2019年底,新冠肺炎疫情在武汉市暴发,中国迅速采取行动,主动通报疫情信息,采取最全面最严格的防控措施,疫情防控取得显著成效。

  目前,疫情仍在全球持续蔓延。为指导疫情防控,预防未来大流行病的发生,中国积极支持世界卫生组织开展新冠病毒全球溯源工作。按照中国与世卫组织2020年7月商定的工作任务书(TOR),世卫组织派出国际专家组2021年1月14日抵达武汉,与中方专家组成联合专家组,并分为流行病学、分子溯源、动物与环境三个小组,共同开展全球溯源中国部分工作。

版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 穆斯林的无知 网贷天使 交易商协会 朝鲜美女 秦晖 收官 贯彻新发展理念 e租宝 信用卡提现 版税率 中央巡视组 中远集团 张进 两弹一星