财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

反腐再现“挪窝倒” 安徽资深纪检官员车建军被“双开”

2021年02月10日 18:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
是安徽巢湖人,任职安徽纪检系统多年,2020年仕途“一波三折”,终至此次被“双开”并因涉嫌受贿犯罪而移送审查起诉
资料图:车建军

  【财新网】(记者 覃建行)坊间传闻落马的消息持续半年多之后,安徽资深纪检官员车建军的去向终获官方首次证实。辛丑年春节前最后一个工作日,安徽省纪委监委官网发布消息称,安徽省人大常委会监察和司法委员会原副主任车建军严重违纪违法被开除党籍和公职。

  通报称,近期,安徽省纪委监委对省人大常委会监察和司法工作委员会原副主任车建军严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经查,车建军严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等;构成职务违法并涉嫌受贿犯罪。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 中信保 银行间同业拆借利率 股灾 朝鲜美女 上海人口 南华早报 李克 网贷天使 第一集团军 周浩 李雅 中央军事委员会 廉政准则 prl