财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

科兴疫苗明天北京空运抵港 香港接种人群包括60岁以上人士

2021年02月18日 16:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
港府批准科兴新冠疫苗紧急使用
2月18日,香港特区政府批准北京科兴中维生物技术有限公司研发的新冠灭活疫苗(Vero细胞)克尔来福在香港紧急使用。首批100万剂克尔来福疫苗将于2月19日下午直接从北京空运到香港。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)2月18日,香港特区政府批准北京科兴中维生物技术有限公司(下称“科兴”)研发的新冠灭活疫苗(Vero细胞)克尔来福在香港紧急使用,即日生效。科兴方面回应财新记者称,首批100万剂克尔来福疫苗将于明天(2月19日)下午直接从北京空运到香港,将由国泰航空承运。

  克尔来福是一款灭活新冠疫苗,以丧失复制能力的病毒激活人体免疫系统,产生免疫力。这款疫苗需接种两剂,建议两剂疫苗接种间隔28天。克尔来福已经于2月5日获得国家药监局批准有条件上市申请,印尼、土耳其、巴西、智利、哥伦比亚等国此前也已批准了克尔来福在当地紧急使用。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 地方债务 炎黄春秋网 美国大选第二场辩论 两弹一星 交易商协会 二胎政策 版税率 内蒙古银行 非法集资 黄坤明 三个有利于 张进 中宝投资 国九条