财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

任北京祥龙董事长不足三个月 北控集团原总经理侯子波主动投案

发布于 2021年03月01日 17:31   更新于 2021年03月01日 21:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾任北京市国资委副主任五年多、京仪集团董事长三年多、北控集团总经理近七年;曾与已获刑的北控集团原董事长王东共事
资料图:侯子波

  【财新网】(记者 覃建行)调整职务不足3个月,北京控股集团有限公司原副董事长、总经理侯子波因涉嫌严重违纪违法,选择主动投案。3月1日,北京市纪委监委官网通报了这一消息,并称其正接受纪律审查和监察调查。

  侯子波是在北京祥龙资产经营有限责任公司(下称“北京祥龙公司”)党委书记、董事长任上投案的,2020年12月他才由北京控股集团有限公司(下称“北控集团”)党委副书记、副董事长、总经理转任该职。2021年2月11日,北京祥龙公司所属微信公众号“祥龙家园”还推送了侯子波向该公司职工拜年的视频信息。

  北京祥龙公司是北京市属大型国有企业。2018年6月,北京市官方宣布该公司和北京对外经贸控股集团有限公司合并重组。重组后,该公司定位被调整为“服务国资国企改革、专业化运作水平高、具有一定影响力的资产经营管理公司”,经营主业变为“资产经营管理、汽车服务与贸易、商贸物流、物业经营管理”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 两弹一星 负利率 贯彻新发展理念 李雅 陈小鲁 上海人口 熔断 诚通集团 布雷顿森林体系 张翔 sdr 肖亚庆 炎黄春秋网 长江流域