财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

酒钢原董事长举报前任虞海燕 遭众骗子诈骗千万|编辑荐读

2021年03月13日 11:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
在前任虞海燕升任副省长、兰州市委书记之后,酒钢集团原董事长冯杰一直举报虞海燕挪用公款,导致巨额国有资产流失,并四处找人运作通过中纪委将虞调查双规,一干骗子遂乘虚而入
资料图:冯杰(左)、虞海燕(右)。

  【财新网】(记者 王和岩)“这是在中纪委帮忙的何律师。”何黎隆点头不语,笑着和冯杰握手。中间人说,何黎隆受中纪委领导委派,专门为酒钢的事而来。深信不疑的冯杰在当地最好的酒店接待了何黎隆。

  这一幕发生在2014年7月23日。彼时,冯杰是酒泉钢铁(集团)有限责任公司(下称“酒钢集团”)董事长、党委副书记。所谓“酒钢的事”,指的是冯杰举报自己的前任虞海燕私自挪走数亿元,导致巨额国有资产流失——彼时的虞海燕担任甘肃省委常委、兰州市委书记。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 tpp协议 平安众筹网 中央军事委员会 内蒙古银行 总统辩论 全国人大常委会 无线输电 中债登 政治局委员 张翔 极右翼 王晓东 香港经济 去产能