财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

退休三年后 北京青年报社原社长张延平被查

2021年03月15日 20:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
张延平是中国新闻界知名报人,曾获中国新闻奖一等奖
资料图:张延平。图/IC photo

  【财新网】(记者 覃建行)退休约三年后,北京青年报社(下称“北青报社”)原党委书记、社长张延平因涉嫌严重违纪违法被查。3月15日,北京市纪委监委在官网发布了这一消息。

  据官方简历,张延平现年63岁(1958年3月出生),山东肥城人,在职大学学历,18岁参军入伍,23岁转业后做了近半年工人,于1981年11月进入北青报社担任学校组记者,后历任该报社新闻部副主任、教育部主任,在1988年9月升任副处级的副总编辑。

  1991年,张延平被提拔为正处级,并出任北青报社常务副总编辑,约七年后升任总编辑。2002年4月,他又升任北青报社党委书记、社长,直至16年后于2018年4月办理退休。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 中宝投资 强奸罪 alphago 私募债 澳大利亚选举 罗姆尼 曾荫权 做市商 查获千余吨洋垃圾 丰城电厂事故 雷曼兄弟破产 周浩 东部战区 贯彻新发展理念