财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|主政“贫困人口第一市” 杨亚林任云南统战部长

发布于 2021年03月23日 22:03   更新于 2021年04月08日 14:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前担任全国贫困人口最多的地级市——昭通市委书记四年;昭通市委刚获“全国脱贫攻坚先进集体”称号
资料图:杨亚林。图/昭通市人民政府

  【财新网】(记者 林韵诗)换届之年,云南省委新增两名常委。继云南省副省长陈舜履新省委常委、秘书长后,担任全国贫困人口最多的地级市——昭通市委书记四年的杨亚林,3月底升任云南省委常委、统战部长,并兼任省政协党组副书记。

  据云南网3月23日消息,近日,中共中央批准:杨亚林任云南省委委员、常委。此后,云南省委统战部官网更新显示,杨亚林任云南省委常委、省委统战部部长,省政协党组副书记。

  此前两任云南省委统战部长分别是杨宁(2017.1-2018.10)、张国华(2020.04-2020.12),两人均获不同程度重用。白族女高官杨宁是十九届中央候补委员,现任国家体育总局副局长;张国华现任河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 张进 负利率 熔断 12306网站 贸易战 第一集团军 转移支付 去产能 朝鲜核试验 中债登 无线输电 贯彻新发展理念 李雅 平安众筹网