财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

家族式敛财百亿元 大连厅官徐长元案有详情

2021年03月29日 17:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
该案是辽宁省纪委监委查办涉案金额最大、涉案人员最多、涉案时间最长、涉案类型极其复杂的一起官商一体、官黑一炉、商黑交织典型案件

  【财新网】(记者 冯华妹)侦查机关查封、扣押、冻结涉案资产包括2700多套房产、43宗土地、46家注册企业、142台车辆......近日,中央纪委国家监委披露了辽宁大连原副市级干部、金州区委原书记徐长元如何利用手中主政一方的权力,帮助家族企业疯狂敛财,“他的足迹走到哪里,家族的势力就渗透到哪里,家族的企业就跟随到哪里。”

  徐长元现年65岁(1955年11月出生),1974年参加工作,2002年12月由庄河市长转岗瓦房店市长,2005年兼任长兴岛临港工业区管委会主任,2011年转岗金州区委书记,直至2015年11月退休。2018年7月,辽宁省纪委监委通报,已经退休的徐长元正接受纪律审查和监察调查。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 中央政治局 李雅 极右翼 新西兰8 0级地震 内蒙古银行 三个有利于 卢旺达 陈小鲁 历届中央政治常委 曾荫权 引力波 总统辩论 张进 去产能