财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

曾称欲“自刎”的纪委书记原是“灯下黑”

2021年03月30日 11:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
陕西咸阳纪委原书记权王军被指以极端方式对抗组织审查;自述交友以钱为标准;伙同他人多次持枪在禁猎区、禁猎期非法狩猎,非法持有枪支、弹药;受贿6721万余元,获刑22年

  【财新网】(记者 黄雨馨)“开始交友还是有选择的,到以后就没有选择了,选择的标准是以钱为标准,有钱的人我就和他多来往,没钱的人就根本不来往。”陕西省咸阳市委原纪委书记权王军,在病房中被查。被抓后,权王军在车上痛哭流涕。3月28日晚,由全国扫黑办与中央广播电视总台联合摄制的6集专题片《扫黑除恶——为了国泰民安》 第三集《打伞破网》,介绍了权王军如何“灯下黑”。

  公开简历显示,权王军今年59岁(1961年11月生),陕西澄城人,曾任陕西省纪委执法监察室副主任,陕西省委巡视组副组长;2015年8月任咸阳市委常委、纪委书记,2017年12月当选为咸阳监委主任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr tpp协议 中信保 秦晓 私募债 长江流域 平安众筹网 prl 内蒙古银行 农地改革试点总结 中远集团 郭瑞民 薄熙来案二审宣判 深化改革 曹建海