财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|刘士胥任重庆警备区司令员 曾是三军仪仗队大队长

2021年04月01日 17:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾率部参与港澳回归交接仪式、北京奥运会等支援任务;参与1981、1984、1999、2019年国庆及抗战胜利70周年阅兵
资料图:刘士胥。

  【财新网】(记者 林韵诗)多次参加国庆阅兵、曾任三军仪仗大队大队长的刘士胥少将,已由北京卫戍区参谋长转任重庆警备区司令员,其前任韩志凯少将已年满60岁。

  据4月1日《重庆日报》报道,3月31日,重庆警备区开展党史学习教育,重庆警备区司令员刘士胥,市委常委、重庆警备区政委高步明出席。这是刘士胥首次以新身份亮相。

  重庆“戎装常委”一个月前完成调整。3月1日,重庆日报发布消息,经中共中央批准,重庆警备区政委高步明少将出任市委常委,年满60岁的重庆警备区原司令员韩志凯少将不再担任“戎装常委”。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信