财新传媒

郭美美等人制售有毒减肥药案情披露 警方称案值5000万元

2021年04月12日 15:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
捣毁生产窝点3处、销售窝点24处,现场查获有毒有害减肥类保健食品65000余粒、生产原料约34公斤、生产设备3台以及外包装20000余件,涉案金额达5000万余元
据上海市公安局官方微博消息,上海浦东警方成功侦破一起生产、销售有毒有害食品案。图/上海市公安局官方微博

  【财新网】据上海市公安局官方微博消息,上海浦东警方成功侦破一起生产、销售有毒有害食品案。

  2020年12月,浦东公安分局经侦支队收到一条线索。有人在网上销售假减肥药。该制售窝点通过在网上发布广告进行宣传,吸引爱美女性。五花八门的产品、品种多多,消费者被其中的宣传话术所吸引,想通过“特效减肥类保健食品”让自己瘦出完美曲线。殊不知,自己买的减肥药中里添加了“西布曲明”的违禁成分,虽然有减肥的效果,但会对身体会造成伤害。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 深化改革 银行间同业拆借利率 美国大选第二场辩论 周浩 李克 引力波 内蒙古银行 熔断 粤传媒 齐泽克 东北特钢集团 邮储银行行长 黄坤明 历届中央政治常委