财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

先逮捕后“双开” 辽宁原副检察长宋兴伟被通报

2021年04月15日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
官方指其通过民间借贷获取大额回报,涉嫌受贿、徇私枉法罪
资料图:宋兴伟。

  【财新网】(记者 孙良滋)落马约七个月后,正厅级的辽宁检察院原党组副书记、副检察长宋兴伟被“双开”。2021年4月14日,辽宁省纪委监委网站公布了上述消息。

  官方通报指宋兴伟涉嫌受贿罪、徇私枉法罪,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关审查起诉,所涉财物一并移送。

  此前的3月31日,最高检官网发布消息称,宋兴伟涉嫌受贿、徇私枉法案,3月30日被辽宁鞍山检察院决定逮捕。今年1月25日,宋兴伟被免去辽宁省检察院职务。更早一些的2020年9月23日,宋兴伟落马的消息获得辽宁省纪委监委官网证实。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 粤传媒 政法委书记 郭瑞民 阿根廷总统 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 三年自然灾害 人工心脏 陈小鲁 杨鲁豫 美国总统大选 中债登 卢旺达 贸易战