财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港放宽新冠疫苗接种年龄限制 明年将采购新一代疫苗

2021年04月15日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
港府下一轮采购主要会考量对变异病毒株的保护力
2021年4月6日,香港,民众排队等待接种新冠疫苗。港府4月15日宣布将全面扩大接种群体,16岁以上人口均可接种新冠疫苗,此举实质上已放开接种人群的年龄限制。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港开展新冠疫苗接种计划49天,至今已有逾64万民众接种疫苗,占全港16岁以上人口9.7%。4月15日,港府宣布将全面扩大接种群体,16岁以上人口均可接种新冠疫苗。由于在香港获批使用的疫苗,最低可接种年龄即为16岁,此举实质上已放开接种人群的年龄限制。

  食物及卫生局局长陈肇始在15日的记者会上介绍,港府已开始规划下一轮疫苗接种计划,预计在明年初展开,正考虑采购新一代新冠疫苗,这类疫苗将有更好的保护力,鉴于新的变异病毒株在全球各地肆虐,新一代疫苗对变异病毒株的保护力将是采购的重要考量因素。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 会议 人工心脏 辅仁药业 中信保 薄熙来二审维持原判 曹建海 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 华润银行 十三届三中全会 两弹一星 交易商协会 杜军 深化改革