财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

青岛副市长:国内三种养老模式割裂

2021年04月19日 18:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
居家、社区和机构养老三种模式目前没有得到融合,机构养老已经遇到瓶颈,全国养老机构空床率普遍在50%左右
栾新表示,由于疫情,2020年各个养老机构盈利能力大幅下降,招收服务人员也非常困难。但是这方面的市场需求依然很大,应充分发挥政府的政策和财政杠杆作用,调动社会各方面的积极性,把养老市场培育好。图/人民视觉

  【财新网】(记者 林韵诗)突如其来的新冠疫情冲击养老服务产业,同时也让人们重新审视中国社会的老龄化问题。4月19日,青岛市副市长栾新在博鳌亚洲论坛2021年年会表示,养老不只是政府要做的一项事业,其实也是一个产业。对于国内大循环来讲,养老市场也是一个巨大的市场。

  栾新表示,由于疫情,2020年各个养老机构盈利能力大幅下降,招收服务人员也非常困难。但是这方面的市场需求依然很大,应充分发挥政府的政策和财政杠杆作用,调动社会各方面的积极性,把养老市场培育好。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅