财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家画院20套别墅被认定违建 洛阳官方予以没收

2021年04月20日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家画院龙门美术中心项目位于龙门石窟景区以北伊河生态廊道,该项目被认定符合土地利用总体规划,但不符合城乡规划,其中10栋20套艺术家公寓属于违建别墅
4月16日,洛龙区政府官方公布《关于中国国家画院龙门美术中心违建别墅调查情况报告》。

  【财新网】(记者 覃建行)中国国家画院龙门美术中心建设的10栋20套艺术家公寓,因被认定为违建别墅而由河南省洛阳市洛龙区政府没收。4月16日,洛龙区政府官方公布的《关于中国国家画院龙门美术中心违建别墅调查情况报告》(下称《情况报告》)披露了这一消息。

  值得注意的是,《情况报告》此前将“中国国家画院”写成“中国国画院”。中国国画院工作人员4月20日向财新记者表示,他们与中国国家画院系两家不同单位,违建别墅事项与他们无关。财新记者随即向洛龙区政府政务公开办公室、洛龙区委宣传部的工作人员反映此事,几个小时后,《情况报告》将相关表述更改为“中国国家画院”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 私募债 银行间同业拆借利率 高澜股份 雷洋案尸检 王晓东 澳大利亚选举 贸易战 无线输电 查获千余吨洋垃圾 存贷比 贯彻新发展理念 资本充足率 郭瑞民 历届中央政治常委