财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|王凯任西藏军区司令员 汶川震后率团救援北川

2021年04月28日 16:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前任西部战区陆军副司令员;汶川地震后率部最先到达北川;2019年获“庆祝建国70周年”纪念章
近期,西部战区陆军原副司令员王凯已履新西藏军区司令员,并已晋升中将。

  【财新网】(记者 林韵诗)西藏军区换帅消息获官方确认。近期,西部战区陆军原副司令员王凯已履新西藏军区司令员,并已晋升中将。王凯曾在汶川地震后率部最先到达北川,先后获“全国抗震救灾模范”称号、“庆祝建国70周年”纪念章等。西藏军区原司令员汪海江中将已转岗新疆。

  据西藏军区政治工作部主办的微信公众号“高原战士”消息,4月26日,西藏军区党史学习教育领导小组召开第一次会议,军区司令员王凯主持会议,军区政委张学杰作指示。这是官方首次披露王凯的履新消息。报道图片显示,王凯佩戴中将肩章出席会议。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 张进 负利率 熔断 12306网站 贸易战 第一集团军 转移支付 去产能 朝鲜核试验 中债登 无线输电 贯彻新发展理念 李雅 平安众筹网