财新传媒

习近平《求是》发文详释“新发展”

2021年04月30日 16:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
“今天我们所处的新发展阶段,就是社会主义初级阶段中的一个阶段,同时是其中经过几十年积累、站到了新的起点上的一个阶段”
2021年1月11日,省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班在中央党校(国家行政学院)开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏/摄

  【财新网】5月1日出版的第9期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》,全文如下:

  党的十九届五中全会闭幕以来,各地区各部门按照党中央要求,在学习领会、宣讲阐释、贯彻落实全会精神方面做了大量工作,取得积极成效。党中央举办这次专题研讨班,目的是深入研讨、交流体会,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 版税率 布雷顿森林体系 长江流域 中债登 邮储银行行长 社会抚养费 强奸罪 极右翼 肖亚庆 陈小鲁 px项目 杨鲁豫 政法委书记 alphago