财新传媒

习近平再开深改会 科技、教育及医疗是重点

2021年05月21日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
加快实现科技自立自强,要用好科技成果评价这个指挥棒,遵循科技创新规律,坚持正确的科技成果评价导向,激发科技人员积极性
5月21日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十九次会议。图/截自央视

  【财新网】习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十九次会议强调,完善科技成果评价机制深化医疗服务价格改革,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,李克强王沪宁韩正出席。

  据新华社消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平5月21日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十九次会议,审议通过了《关于完善科技成果评价机制的指导意见》、《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》、《深化医疗服务价格改革试点方案》、《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》、《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的若干意见》。

版面编辑:刘潇
推广

财新微信