财新传媒

国台办质问台当局:对世卫组织认可的大陆疫苗,用还是不用?

2021年05月26日 17:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
国台办发言人朱凤莲表示,昨天,上海市医药卫生发展基金会、江苏省海峡两岸文化交流促进会负责人已分别表示,愿意向广大台湾同胞捐赠一批新冠肺炎疫苗,帮助缓解他们的燃眉之急。希望台湾有关方面为这批疫苗尽快输台扫除障碍
2021年5月26日,国台办在新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲回答记者提问。图/新华社记者 陈晔华

  【财新网】2021年5月26日上午10时,国台办在新闻发布厅举行例行新闻发布会。发言人朱凤莲就近期两岸热点问题回答了记者提问,以下为实录:

  朱凤莲:欢迎大家参加今天国台办的发布会。现在开始提问。

  人民政协报记者:近期岛内疫情严峻,岛内一些团体和人士纷纷提出希望获取大陆疫苗。请发言人介绍一下大陆是否已经通过民间渠道帮助台湾相关机构获取大陆疫苗,以及相关的援助?

  朱凤莲:昨天,上海市医药卫生发展基金会、江苏省海峡两岸文化交流促进会负责人已分别表示,愿意向广大台湾同胞捐赠一批新冠肺炎疫苗,帮助缓解他们的燃眉之急,协助他们加强防疫。我们对此表示支持,会积极予以协助,也希望台湾有关方面为这批疫苗尽快输台扫除障碍。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 杨鲁豫 高澜股份 熔断 炎黄春秋网 罗姆尼 五大战区 存贷比 李雅 诚通集团 廉政准则 粤传媒 雷洋案尸检 信用卡提现 银行间同业拆借利率