财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新冠疫情零星再现 广深疫苗接种量攀升

2021年05月27日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
受最近零星再现的疫情刺激,广深两地疫苗接种热情高涨,单日接种量创新高,两地累计新冠病毒疫苗接种已破千万剂次
5月27日,距离大型接种点体育馆500米的公交站台上,市民正在排队,该接种点当日疫苗接种量为4000支。图/财新记者 郑丽纯

  【财新网】(记者 郑丽纯 黄姝伦 见习记者 向凯)在广州和深圳市,市民积极接种新冠疫苗,形成一波接种热潮。

  5月27日中午,深圳烈阳当空。在宝安区一大型接种点外,等待接种新冠疫苗的市民排成长队,队伍从室内蜿蜒而出,长达七八百米。一名工作人员走到队尾,劝告市民放弃排队,择日再来。工作人员称,该接种点每天可接种4000针,他从第2700针后开始往外数人头,大概到一名身穿蓝色T恤的男士处,当天的针就会打完。

  近日深圳的网上预约接种名额供不应求,多个接种点均显示“无号”。很多市民不得不线下排队,争取现场拿号。在很多接种点,市民大清早开始排队。一名在5月27日11点23分接种疫苗的女士称,早上6点,其孩子开始排队,她8、9点过来接着排,将近三个小时后才打上疫苗。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
推广

财新微信