财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

5月人事综述:十余地级市书记跻身高官序列

2021年06月01日 09:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
两名地级市市委书记本省份“入常”,九名地级市市委书记跨省份或本省份当选副省长
资料图(从左至右):孟宪东、方红卫。

  【财新网】(记者 林韵诗)继全国近三分之一省会、首府城市书记调整后,2021年5月,又有十余座地级市一把手跻身各省份党政高层。这成为近期人事调整的看点,也为今年将开始的省级党委换届以及随之展开的省级政府换届作出铺垫。

  5月,两名地级市市委书记本省份“入常”,分别是:内蒙古赤峰市委书记孟宪东升任内蒙古党委常委,并改任通辽市委书记;陕西省汉中市委书记方红卫升任省委常委,并兼任省委秘书长。两人均为所在省份的“65后”本土高官。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 永远在路上 周浩 中科招商 张翔 华润银行 诚通集团 总统辩论 极右翼 曹建海 中宝投资 国九条 二胎政策 李雅 历届中央政治常委