财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

疾控官员称排除南宁籍怀疑对象 广州继续寻找零号病人

2021年06月02日 09:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
关于“零号病人”,第二种分析指向一名从沙特阿拉伯归国的男性
2021年5月27日,广州荔湾区,凌晨2点多,排队等候检测的市民。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(见习记者 向凯 记者 王婧)广西南宁籍病例不是广州此次本土疫情的源头。6月1日晚,广州市疾控中心副主任张周斌在央视《新闻1+1》节目中确认上述信息。“通过前期溯源和调查,基本已排除这条线。”张周斌说。

  此次广州本土疫情蔓延至南宁、佛山、茂名等地,感染病例高度同源,均属发现于印度的新冠病毒变异株。此前,广州在对重点人员排查中发现这名由卢旺达归国入境的南宁籍男性,他曾在广州荔湾区隔离和活动,引发公众对疫情源头的猜测。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 祁斌 李克 中信保 存贷比 人工心脏 布雷顿森林体系 曾荫权 肖亚庆 中远集团 南华早报 会议 政治局委员 贸易战 三个有利于