财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳新增一名新冠确诊病例 隔离期间11次核酸检测均为阴性

2021年06月07日 07:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳市近几次出现的病例均经历多次核酸检测,结果都是阴性。此前,有的病例直到第五次核酸检测时才初筛阳性
深圳市龙岗区于6月6日晚间报告新增1例新冠肺炎确诊病例。通报显示,罗某在集中隔离观察和居家隔离期间,经历了11次核酸检测,结果均为阴性。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 黄荣)深圳市龙岗区于6月6日晚间报告新增1例新冠肺炎确诊病例。患者是深圳市此轮本土疫情首个感染者的密切接触者。至此,深圳市此轮累计发现16例新冠肺炎感染病例,包括1例确诊病例和15例无症状感染者。

  据深圳市政府通报,该名新增确诊病例为罗某,45岁,居住在龙岗区西坑吓坝村,为盐田港工人,与首个感染者在同一场所工作。5月21日,首名感染者核酸检测阳性后,罗某纳入集中隔离健康观察,又于6月2日解除隔离转7天居家健康监测。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅