财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|四个月两度履新 准“70后”汪洋任交通部副部长

2021年06月10日 22:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
1969年出生的汪洋目前是交通部最年轻的副部长,曾任四川省交通厅长
资料图:汪洋。图/交通运输部网站

  【财新网】(记者 林韵诗)交通部领导层再有变动。2021年2月出任交通部总规划师、综合规划司长的汪洋,近日再度履新升任交通部副部长。1969年2月出生的汪洋目前是交通部领导层最年轻的一员。

  6月10日,人社部官网发布消息,国务院任免国家工作人员,任命汪洋为交通运输部副部长。交通部官网“部领导”一栏更新显示,汪洋负责机关政务运行、政务公开、政策研究、新闻宣传和精神文明建设、运输服务、机关事务工作。

  2021年以来,交通部领导成员已多次调整。在汪洋之前担任交通部总规划师、综合规划司长的王志清,2月已升任交通部副部长。两人目前是该部最年轻的两名副部长。此外,时任全国供销总社理事会副主任邹天敬转任中央纪委国家监委驻交通部纪检监察组长,原纪检监察组长宋福龙转任广东省委常委、省纪委书记;交通部原副部长刘小明转任广西自治区党委副书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 引力波 三个有利于 三年自然灾害 永远在路上 辅仁药业 洛克菲勒中心 sdr 卢旺达 王晓东 深化改革 银行间同业拆借利率 两弹一星 中信保 秦晓