财新传媒

习近平:铭记奋斗历程担当历史使命 从党的奋斗历史中汲取前进力量

2021年06月21日 10:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时强调,铭记奋斗历程担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。习近平带领党员领导同志重温入党誓词,李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山参加活动
6月18日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在中国共产党历史展览馆参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。这是参观结束后,习近平带领党员领导同志一起重温入党誓词。新华社记者 李学仁 摄

  【财新网】在庆祝中国共产党成立100周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于6月18日前往中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,并带领党员领导同志重温入党誓词。

  据新华社消息,习近平强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。要教育引导广大党员、干部通过参观学习,更加自觉地不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,团结带领全国各族人民,更好立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面做好改革发展稳定各项工作,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信