财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:中俄元首视频会晤;欧盟推行“新冠通行证”

2021年06月25日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年6月28日—7月4日全球大事预报
当地时间2021年6月16日,比利时首都布鲁塞尔,欧盟委员会主席冯德莱恩在新闻发布会上展示了电子版“新冠通行证”。图/人民视觉

  【财新网】

  6月28日

  中俄元首举行视频会晤

  中国国家主席习近平将于6月28日同俄罗斯联邦总统普京举行视频会晤。此前的5月19日,习近平在北京经过视频连线,同普京共同见证两国核能协作项目——田湾核电站和徐大堡核电站开工典礼。

  意大利取消户外口罩令

  意大利从6月28日起,所有大区都进入防控等级最低的白色区域后,可取消户外强制佩戴口罩的规定,但有人群聚集的场所除外。目前,意大利已有53%的人口接种了至少一剂新冠疫苗,27%的人口完成了两剂疫苗的接种。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 美国总统大选 银监局 澳大利亚选举 高澜股份 人工心脏 张进 中科招商 tpp协议 炎黄春秋网 国九条 昆明火车站暴恐案 网贷天使 非法集资 杨鲁豫