财新传媒

中国政法大学原副校长于志刚被双开 违背师德师风搞权钱交易

2021年06月28日 19:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予于志刚开除党籍处分,收缴其违纪违法所得
资料图:于志刚。图/程丁/最高检

  【财新网】据中央纪委国家监委网站消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对十三届全国人大常委会原委员、中国政法大学原副校长于志刚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,于志刚背弃初心使命,丧失纪法底线,违背师德师风,顶风违反中央八项规定精神,收受礼品礼金,接受他人安排的宴请、旅游;组织观念淡薄,不如实报告个人有关事项;公权私用,搞权钱交易;利用职务便利为他人谋取利益,并非法收受他人财物。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 资本充足率 张翔 李克 去杠杆 中宝投资 人工心脏 穆斯林的无知 陈小鲁 医学生 邮储银行行长 美国大选第二场辩论 美国总统大选 alphago 李雅