财新传媒

王勇:以更加扎实工作全力确保安全度汛

2021年07月18日 22:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
国务委员、国家防总总指挥王勇在河南和安徽检查指导防汛工作时强调,要针对各流域不同特点,强化统一指挥和统筹调度,做到上下游协调、左右岸兼顾、干支流配合,切实提高防汛减灾工作精准性有效性
7月20日,河南郑州,民众冒雨出行。图/财新记者陈亮

  【财新网】国务委员、国家防总总指挥王勇近日在河南、安徽检查指导防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于防汛减灾工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,时刻将保证人民生命安全放在首位,进一步加强统筹协调、压实责任措施,毫不松懈做好防汛减灾各项工作。

  当前正值“七下八上”防汛关键期。据新华社消息,7月15日至17日,王勇先后来到河南郑州、开封和安徽合肥、蚌埠等地,冒雨查看黄河、淮河和巢湖流域沿岸险工险段和水利枢纽,仔细检查堤防建设、河道整治和险情抢护进展,详细了解水库运行和城市排涝工作情况。他指出,黄淮和巢湖流域历来水旱灾害风险高、防御难度大,必须始终绷紧安全这根弦,加强雨情汛情监测研判和预报预警,严格落实汛期值班值守制度,持续排查整治各类风险隐患,提早做好预案、队伍、物资和蓄滞洪区运用准备,及时组织开展抢险救援,严防局地暴雨洪水和旱涝急转,尽最大努力严防发生人员伤亡和降低灾害损失。

版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 中信保 陈一新 存贷比 诚通集团 德国商务签证 会议 昆明火车站暴恐案 农地改革试点总结 做市商 黄坤明 薄熙来二审维持原判 朝鲜核试验 杜军 李雅