财新传媒

三孩配套政策发布:生育养育教育女性权利一揽子方案出台(全文)

2021年07月20日 19:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
取消社会抚养费,清理和废止相关处罚规定。将入户、入学、入职等与个人生育情况全面脱钩。依法依规妥善处理历史遗留问题
7月20日,新华社受权发布《中共中央、国务院关于优化生育政策 促进人口长期均衡发展的决定》。图/视觉中国

  【财新网】7月20日,新华社受权发布《中共中央、国务院关于优化生育政策 促进人口长期均衡发展的决定》,全文如下:

中共中央 国务院关于优化生育政策

促进人口长期均衡发展的决定

(2021年6月26日)

  人口发展是关系中华民族发展的大事情。为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,促进人口长期均衡发展,现就优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策,并取消社会抚养费等制约措施、清理和废止相关处罚规定,配套实施积极生育支持措施(以下简称实施三孩生育政策及配套支持措施),作出如下决定。

一、充分认识优化生育政策、促进人口长期均衡发展的重大意义

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 昆明火车站暴恐案 南华早报 政法委书记 张翔 做市商 中远集团 网贷天使 洛克菲勒中心 雷曼兄弟破产 px项目 华润银行 朝鲜核试验 祁斌 贯彻新发展理念