财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:美联储货币政策例会;俄美或举行战略稳定磋商

2021年07月23日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年7月26日—8月1日全球大事预报
新一次美联储货币政策例会7月27日至28日举行。在此前半个月美联储发布的全国经济形势调查报告(褐皮书)显示,美国经济活动温和增长,但供应链中断导致物价上涨压力抬升,影响经济进一步复苏。图为美联储大楼。图/人民视觉

  【财新网】

  7月26日

  拜登在白宫会见伊拉克总理

  美国总统拜登7月26日在白宫会见来访的伊拉克总理穆斯塔法·卡迪米。此前,卡迪米曾表示,他对华盛顿的访问,旨在调节伊美关系,推动外国作战部队撤出伊拉克。目前,约有3500名外国军队,包括2500名美国人,仍驻扎在伊拉克。

  日本免费发放“疫苗护照”

  日本从7月26日开始,免费面向提出办理申请的出入境居民发放“疫苗护照”(在日本接种新冠疫苗的接种证明)。日本的“疫苗护照”为书面证明,暂不提供电子版。“疫苗护照”可以在哪些国家和地区使用,今后日本外务省将在其官网上公开。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 负面清单 东北特钢集团 银行间同业拆借利率 二胎政策 股灾 非法集资 南华早报 12306网站 平安众筹网 社会抚养费 贸易战 中科招商 炎黄春秋网 朝鲜核试验