财新传媒

中办国办发文 部署减轻义务教育阶段学生负担

发布于 2021年07月24日 20:13   更新于 2021年07月24日 21:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作;各地不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构
中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。图/视觉中国

  【财新网】近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  据新华社7月24日消息,《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》全文如下。

  为深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,切实提升学校育人水平,持续规范校外培训(包括线上培训和线下培训),有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担(以下简称“双减”),现提出如下意见。

一、总体要求

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 李雅 地方债务 政法委书记 丰城电厂事故 洛克菲勒中心 历届中央政治常委 秦晖 无线输电 sdr 农地改革试点总结 黄坤明 医学生 德国商务签证 刘志庚