财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

南京新冠感染155人已现4重症 管控升级防德尔塔

2021年07月28日 14:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
引起本轮南京疫情的为“德尔塔”变异毒株,其传播力强、更加适应人体、复制快、体内载量高,病人转阴速度慢、治疗时间长、容易出现重症;专家称,总体而言,多数新冠重型病人会有基础性疾病,南京目前重型发生病例相对较低
2021年7月26日,南京市,设立在鼓楼区龙江体育馆的核酸检测点内,市民有序排队进行核酸检测取样。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 于帆 记者 马丹萌)南京本轮疫情的本土新冠感染者人数已上升至155人,其中4人为重型,并已外溢包括江苏省宿迁市在内的5省9市,南京市中高风险区域达到40个。病例基因测序结果显示为“德尔塔”变异毒株,市防控指挥部社区已发布多则通告,进一步落实疫情防控。

  在7月28日的南京新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,南京市卫健委副主任杨大锁通报,南京市新增本土新冠肺炎确诊病例47例,其中5例为无症状感染者转为确诊病例,新增无症状感染者1例。截至7月27日24时,南京市本土新冠确诊病例达到153例,其中4例为重型,本土无症状感染者2例。155人中,江宁132例、溧水11例,建邺区、鼓楼区各3例,高淳区2例,玄武区、秦淮区、栖霞区、雨花台区各1例。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信