财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:加拿大对美边控松绑;南非审理祖马贪腐案

2021年08月06日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年8月9日—8月15日全球大事预报
南非前总统雅各布·祖马的欺诈和腐败案8月10日在彼得马里茨堡高等法院审理。图为当地时间2021年7月19日,南非彼得马里茨堡,警察在法院附近站岗,南非前总统祖马涉贪腐案审理于当日恢复。图/视觉中国

  【财新网】

  8月9日

  加拿大向完全接种疫苗的美国游客开放边境

  8月9日起,美国公民和目前居住在美国的外籍永久居民如果已经完全接种新冠疫苗,可以进入加拿大,且无需隔离;9月7日起,假如加拿大疫情继续保持稳定,来自其他国家和地区的完全接种者可以入境,同样免于隔离。

  沙特要求公民在出国前必须接种两剂新冠疫苗

  沙特从8月9日开始,要求公民在从该国离境前须完成第二剂疫苗接种,但也可以有例外,包括提交相关保险文件的12岁以下儿童、近六个月内有新冠感染史并康复的人员,以及接种第一剂新冠疫苗后感染新冠的人员。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 周浩 查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 胡新娜 澳大利亚选举 难民危机 国家统计局数据库 吴晓灵 中债登 中信保 历届中央政治常委 诚通集团 内蒙古银行 强奸罪