财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“点穴式”督导半月后 沈阳公安局长杨建军被查

发布于 2021年08月12日 20:38   更新于 2021年08月13日 11:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前其上司李文喜、同事孟炜等均已落马;被查前曾频频亮相
资料图:杨建军。图/沈阳司法

  【财新网】(记者 冯华妹)辽宁省沈阳市副市长、市公安局党委书记、局长杨建军涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。8月12日,辽宁省纪委监委披露了上述消息。而这距离中央第一督导组辽宁小组对沈阳市教育整顿“回头看”工作开展“点穴式”督导仅过去半个月。

  据《沈阳日报》报道,今年7月27日,按照全国政法队伍教育整顿部署安排,中央第一督导组辽宁小组对沈阳市教育整顿“回头看”工作开展“点穴式”督导,要求查看督导反馈问题是否整改落实,案件线索核查是否准确到位、突破攻坚,顽瘴痼疾整治是否清仓见底,制度机制建设是否务实管用,工作不平衡问题是否研究解决。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信