财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:东京残奥会开幕;IMF 重新分配SDR

2021年08月20日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年8月23日—8月29日全球大事预报
2021年8月20日,日本东京,2020东京残奥会圣火汇集仪式,东京都知事小池百合子出席活动。图/视觉中国

  【财新网】

  8月23日

  国际奥委会主席巴赫重返东京

  国际奥委会主席巴赫计划在8月23日重返日本东京,参加8月24日举行的东京残奥会开幕式。他上一次抵达日本是在7月8日,参加了东京奥运会开、闭幕式,在日本待的时间超过了一个月。

  IMF新一轮SDR分配方案生效

  国际货币基金组织(IMF)日前批准规模为6500亿美元的新一轮特别提款权(SDR)普遍分配方案,定于8月23日生效。这是IMF历史上规模最大的特别提款权分配,以增加全球流动性。其中,新兴市场和发展中经济体将获得约2750亿美元支持。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅