财新传媒

上海浦东机场26日又现一例新冠 为提前隔离密接者

2021年08月27日 09:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
该病例为浦东机场境外货机作业人员,男,47岁。该病例是之前确诊病例的同班组工友,已于8月20日作为密切接触者落实集中隔离
该病例是之前确诊病例的同班组工友,已于8月20日作为密切接触者落实集中隔离。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】据上海发布消息,8月26日上午举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫健委公布:本市新增1例新冠肺炎本土确诊病例,市、区相关部门立即行动,持续对该病例居住地和相关场所及人员全面开展流行病学调查、人员排查、采样检测和隔离管理。目前该病例已转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗,病情稳定。该病例具体情况如下:

  该病例为浦东机场境外货机作业人员,男,47岁。该病例是之前确诊病例的同班组工友,已于8月20日作为密切接触者落实集中隔离。隔离期间前3次核酸检测结果均为阴性。在集中隔离期间出现症状,即送指定医疗机构隔离排查,后经市、区疾控中心复核为阳性。经市专家组会诊,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室核酸检测结果,被诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。该病例已全程接种新冠疫苗。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信