财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|银川书记再调整 59岁张雨浦跨省份履新

记者 林韵诗
发布于 2021年08月31日 21:09   更新于 2021年09月01日 16:24
宁夏本土官员、53岁的张柱任银川市委书记七个月即卸任;银川市委书记、宁夏党委政法委书记均一年内两度调整
资料图:张雨浦。图/黑龙江档案馆

  【财新网】(记者 林韵诗)换届之年,省级党委常委跨省份交流持续。近日,59岁的回族官员、黑龙江省委常委、秘书长张雨浦首次离开黑龙江,交流转任宁夏回族自治区党委常委、银川市委书记。53岁的宁夏本土官员张柱担任银川市委书记七个月即卸任。

  8月31日,宁夏新闻网发布消息,近日,经中共中央批准,张雨浦任宁夏回族自治区党委委员、常委。随后公布的简历显示,张雨浦已兼任银川市委书记。张柱已不在宁夏新闻网的“领导活动集”所列宁夏党委常委名单中。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新微信