财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

贵州六盘水客船侧翻致10死5失联 乘客主要为学生

发布于 2021年09月19日 09:19   更新于 2021年09月19日 18:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
官方称事故发生时存在超载,航行途中曾遭遇突发性强对流天气
9月19日11时30分许,涉事航运公司法定代表人刘帮明在电话中告诉财新记者,搜救工作仍在继续。事发时船上有不少是牂牁镇上的学生,小学生、中学生都有,失联的人中也有学生,搜救现场还有学生家长在等待。图/截自央视新闻

  【财新网】(记者 覃建行)9月18日下午,贵州省六盘水市六枝特区牂牁江发生一起客船侧翻事故。财新记者从应急管理部获悉,截至19日15时,事故已造成10人死亡,5人失联。

  此前据认证主体为中共六盘水市委宣传部的微信公号“微凉都”通报,截至19日11时,共搜救出40人,其中31人安全,9人救治无效死亡,经排查,仍有6人失联。客船驾驶员杨某某已在事故中死亡。

  据央视新闻消息,针对9月18日贵州六盘水市牂牁镇客船侧翻事故,应急管理部已派出由副部长宋元明带队的工作组,会同公安、交通运输等部门赴现场指导救援处置和调查处理工作。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信