财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|中央纪委委员、安徽纪委书记刘惠履新副省长

发布于 2021年09月29日 14:11   更新于 2021年09月29日 16:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
年满六旬的常务副省长邓向阳、“70后”副省长章曦卸任
资料图:刘惠。图/安徽纪检监察网

  【财新网】(记者 林韵诗)9月底,广西、天津、新疆、安徽省政府均有人事变动。其中,安徽省政府领导层“一进两出”,安徽省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠获任副省长,年满六旬的常务副省长邓向阳、“70后”副省长章曦卸任。

  据安徽网消息,9月29日,安徽省第十三届人大常委会第二十九次会议表决通过了人事任免案,决定任命刘惠为安徽省副省长,决定免去邓向阳、章曦的安徽省副省长职务。

  此次人员变动是安徽省委换届前的调整,安徽省第十一次党代会将于2021年10月召开。涉及的三名高官中,年满六旬的邓向阳(1961年6月生)2021年1月已任安徽省政协副主席。“70后”章曦由上海市嘉定区委书记升任安徽省副省长一年半,是继广西自治区原副主席邹展业后,近日第二位职务变动的“70后”高官。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:沈昕琪
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅