财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|西藏新任党委副书记陈永奇兼任自治区政府常务副主席

发布于 2021年10月20日 22:32   更新于 2021年10月28日 20:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈永奇长期任职山西,2019年转岗西藏;此前,邓小刚、丁业现、庄严都曾任西藏党委副书记、区政府常务副主席
资料图:陈永奇

  【财新网】(记者 林韵诗)西藏新任党政一把手到位后,党委副书记亦补齐。近日,担任西藏党委常委、组织部长两年多的陈永奇,履新西藏党委副书记、区政府党组副书记、常务副主席。陈永奇是目前最年轻的省级党委副书记,曾长期任职山西。

  10月20日,中共西藏党委官网“领导介绍”栏目更新显示,陈永奇已任西藏党委副书记、组织部部长,排名在党委常务副书记、区政协党组书记庄严之后。

  10月28日,西藏十一届人大常委会第三十四次会议通过,决定任命陈永奇为西藏自治区副主席。西藏党委官网公布的最新简历显示,陈永奇已任区政府党组副书记、常务副主席。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信