财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新疆党代会今开幕 新一轮省级党委换届开始

发布于 2021年10月21日 08:07   更新于 2021年10月21日 09:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
自10月起,至少有14个省份将在2021年召开党代会并完成党委换届
10月20日,中国共产党新疆维吾尔自治区第十次代表大会在新疆人民会堂举行预备会议。陈全国同志主持会议。图/截自新疆卫视

  【财新网】(记者 林韵诗)10月21日至25日,新疆第十次党代会召开。由此,新一轮省级党委换届正式开始。与五年前一样,“打头炮”的仍是新疆。

  据《新疆日报》报道,10月20日,新疆党委九届十四次全会在乌鲁木齐举行,决定中国共产党新疆维吾尔自治区第十次代表大会(简称“新疆第十次党代会”)于2021年10月21日上午至25日上午在乌鲁木齐召开。

  全会由新疆党委常委会主持。新疆党委书记陈全国讲话。艾尔肯·吐尼亚孜、肖开提·依明、李邑飞、张春林、何忠友、杨诚、田文、沙尔合提·阿汗、张柱、田湘利、陈伟俊、王明山、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江等出席。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信