财新传媒

新华社文章:十问中国经济

2021年10月25日 10:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
新华社24日播发重磅文章《十问中国经济》,面对十大社会关切、海内外关注的热点问题,采访权威部门和权威人士作出回应
2021年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。置身中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,迈出构建新发展格局的坚定步伐,中国经济虽面临不少挑战,但机遇更大。图/视觉中国

  【财新网】2021年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。

  前三季度中国经济主要数据日前均已出炉,如何看待当前发展?有哪些新情况、老问题?全球疫情走势和经济走势趋于复杂的背景下,中国经济巨轮将驶向何方?……

  新华社24日播发重磅文章《十问中国经济》,面对十大社会关切、海内外关注的热点问题,采访权威部门和权威人士作出回应。

  一问:如何看待当前经济走势,中国经济后劲何在?

版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信