财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

受贿9000余万元 海南省政协原副主席王勇获刑无期

发布于 2021年10月28日 17:08   更新于 2021年10月28日 20:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
中共十九大至今,被判无期的中管干部增至14人;此外中央军委原委员、中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉亦被判无期徒刑
被告人王勇在法庭上。图/央视新闻客户端 罗开元

  【财新网】(记者 向凯)海南省政协原副主席王勇因受贿罪一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;其受贿犯罪所得财物及其孳息均予以追缴,上缴国库。据央视新闻客户端消息,10月28日,该案在广西桂林中院一审公开宣判。王勇当庭表示服从法院判决,不上诉。

  王勇是海南2020年首名落马高官。2020年7月13日,中央纪委国家监委官网通报,时任海南省政协副主席王勇被查。2021年1月11日,其被“双开”;1月28日因涉嫌受贿罪被最高检决定逮捕;3月15日由国家监委调查终结,经最高检指定,由广西桂林市检察院提起公诉。5月13日,该案在桂林中院一审开庭。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:边放
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅